TANAH LONGSOR MEROBOHKAN SANGGAH DI BANJAR TATAG DESA TARO TEGALLALANG GIANYAR

Hari ini Jumat 22 Desember 2017  telah terjadi musibah tanah longsor di Banjar Tatag Desa Taro Tegallalang Gianyar. Musibah ini menimpa sanggah dari I Made Rantig. Empat pelinggih sanggahnya tergerus longsor dan menimpa kandang babi miliknya. Kejadian ini bermula dengan adanya tanah retak dan tepatnya jam 02.00 Wita dini hari terjadilah tanah longsor yang menggerus pelinggih sanggah tersebut. Kerugian ditaksir mencapai ratusan juta rupiah.

Perbekel Taro I Wayan Suardika, SH yang didampingi staf desa, KBD Banjar Tatag, BPD Tatag dan masyarakat setempat meninjau lokasi kejadian langsung. Kejadian ini sudah dilaporkan ke BPBD Gianyar. Dan menurut info dari lokasi rencananya besok 23 Desember 2017 akan di datangi oleh tim dari BPBD Gianyar untuk mengevakuasi material longsor tersebut.

Keluarga I Made Rantig hanya bisa pasrah dengan adanya musibah tersebut dan berharap kejadian ini tidak terjadi lagi. Perbekel Taro mengatakan akan berupaya mempasilitasi proses pengajuan bantuan dan diharapkan segera menyiapkan data kerugian dalam bentuk proposal pengajuan.

Berikut ini adalah lokasi kejadian atau rumah I Made Rantig tempat kejadian tanah longsor tersebut :