SAFARI KESEHATAN GUBERNUR BALI MADE MANGKU PASTIKA DALAM RANGKA PENERIMAAN SEMBAKO PERIKSA KESEHATAN DAN PENGOBATAN MATA GRATIS BAGI LANSIA DAN UMUM DIDESA TARO

Hari ini 21 April 2017 di Desa Taro diadakan Penerimaan Sembako dan pemeriksaan serta pengobatan gratis bagi lansiadan umum  di Desa Taro. Kegiatan ini dihadiri oleh Bapak Gubernur Bali Bapak Made Mangku Pastika beserta jajarannya. Prosesi awal yakni pendaftaran para lansia dan umum pada panitia. Pagi hari sudah dipadati oleh para lansia dan umum yang hendak memerika mata dan kesehatannya.
Kagiatan ini dihadiri oleh 70 Lansia dan 40 masyarakat umum desa taro. Seluruh peserta menyambut kegiatan ini dengan sangat antusias dan positif. Kegiatan ini dimulai dari jam 08.00 pagi sampai dengan jam 12.00 Wita. Panitia kegiatan menyediakan 50 paket sembako khusus diperuntukan bagi lansia yang mendaftar dari awal.
Menurut keterangan Perbekel Taro, kegiatan ini bertujuan untuk menyehatkan masyarakat dan mengentaskan kemiskinan. Dan juga sebagai salah satu bentuk upaya kegiatan sosial dari Pemerintah Provinsi Bali kepada masyarakat di Desa Taro.
Masyarakat berharap kegiatan pengobatan gratis semacam  ini bisa diadakan sesering mungkin, agar supaya masyarakat bisa dengan mudah mendapatkan pelayanan dan pengobatan secara mudah dan cuma cuma khususnya para lansia dan masyarakat yang kurang mampu.