PERBEKEL TARO MENYERAHKAN SERTIFIKAT PIAGAM MOU KERJASAMA KEPADA PEMILIK ATAU PENGELOLA OBYEK WISATA DI DESA TARO

Rabu Taro 09 September 2020 Perbekel Taro I Wayan Warka yang di damping oleh Ketua Pokdarwis Desa Taro I Wayan Wardika, Kasi Kesra Desa Taro I Wayan Gede Ardika, SE dan IT Desa Taro I Made Suparsa, S.Kom hari ini menyerahkan Sertifikat Piagam Memorandum Of Understanding (MoU) Kerjasama Pemerintah Desa Taro melalui Unit Desa Wisata Desa Taro dalam Pokdarwis kepada Destinasi Tujuan Wisata (DTW) atau Pengelola atau Pemilik Obyek Wisata yang ada di Desa Taro.

Proses penyerahan ini langsung diserahkan oleh Perbekel Taro berupa satu lembar sertifikat Piagam Kerjasama MoU, Blanko Daftar Hadir Wisatawan, Blanko Checklist untuk Sertifikasi DTW, Handsanitizer sebagai bentuk atensi dengan tetap memperhatikan Protokol Kesehatan di semua DTW yang ada di Desa Taro.

MoU ini disambut baik oleh semua pihak dan ini merupakan sebuah bentuk keseriusan Pemerintah Desa Taro melalui Pokdarwis dan Unit Desa Wisata Taro dalam memberikan payung hukum regulasi di Desa Taro, sehingga pemilik DTW yang sudah bekerjasama dengan desa tidak lagi perlu mengurus perijinan ke tingkat kabupaten karena sudah mengacu pada SK Desa Wisata Taro dan Peraturan Desa Taro tentang DTW Desa Wisata Taro. Kerjasama ini merupakan suatu bentuk sinerji pemerintah desa dengan DTW yang ada. Masing-masing DTW akan mendapatkan promosi, administrasi regulasi, asuransi dan sapta pesona dari Pemerintah Desa Taro dan DTW wajib melakukan kontribusi antara ½ sampai dengan 1 persen dari penghasilan di masing-masing DTW yang ada yang nantinya akan sebagai Pendapatan Asli Desa dan kedepannya akan Kembali dialokasikan untuk pengembangan dan pembangunan infrastruktur Desa Wisata Taro salah satunya.

Hari ini sudah diserahkan delapan Sertifikat Piagam Kerjasama kepada delapan DTW yang sudah siap dan sisanya yang belum akan segera menyusul menunggu kesiapan administrasi dari masing-masing DTW tersebut. Penyerahan hari ini yaitu ke Moringga Holiday, Tegal Dukuh Camp, Lembu Putih Taro, The Fire Flies Garden, Komang Petak House, Tegal Wedangga Rest Area, Yeh Pikat River Trekking and Waterfall dan Jero Mangku House

Semoga hal ini bisa mendorong dan memotivasi semua pihak untuk lebih terpacu lagi dalam menggali segala potensi wisata yang ada dan tentunya saling bersinerji dengan semua elemen yang ada demi kesejahteraan seluruh masyarakat Desa Taro. Untuk melihat bagaimana proses Penyerahan Sertifikat Piagam Kerjasama MoU DTW dengan Pemerintah Desa hari ini, silakan tonton videonya dengan mengklik VIDEO INI