PEMERINTAH DESA TARO MEMBENTUK POSKO PENCEGAHAN COVID-19 CORONA VIRUS DISEASE DAN MEMBUAT DISINFEKTAN BAGI SELURUH WARGA DESA TARO

Taro – Senin 23 Maret 2020 | 04.00 PM Pemerintah Desa Taro terus berupaya melakukan pencegahan terhadap penyebaran COVID – 19 atau Corona Virus Disease. Dan kali ini Pemerintah Desa Taro atas instruksi dari Bapak Perbekel Taro I Wayan Warka membuat Disinfektan Skala Besar untuk didistribusikan ke seluruh Banjar atau Dusun yang ada di Desa Taro. Pemerintah Desa Taro bersama Bumdes Sarwada Amertha melalukan prosesi pencampuran semua bahan pembuatan disinfektan untuk pencegahan COVID-19 (Corona Virus Disease). Pembuatan Disinfektan ini sangatlah mudah dan bisa dilakukan secara mandiri dan dibuat sendiri di rumah masing-masing.

Bahannya adalah :

1. Gayungan Air 1 Liter
  2. Bayclean 2 Sendok Makan
  3. Wipol/Karbol Wangi 2 Sendok Makan
  4. Pembersih Lantai 1 Tutup Botol atau 4 Sendok Makan

Semua bahan dicampur lalu dimasukan kedalam pompa penyemprot. Kemudian semprotkan pada permukaan peralatan yang sering disentuh minimal 2x sehari seperti keran, tobol, siram toilet, gagang pintu, saklar lampu, remote tv, ,eja makan, balai banjar, wantilan dan atau tempat-tempat atau fasilitas umum yang sering adanya aktivitas masyarakat.

Pemerintah Desa Taro sudah membuat Posko Pencegahan COVID-19 (Corona Virus Disease) dimana posko ini akan difungsikan bagi seluruh Banjar dan bagi masyarakat yang membutuhkan disinfektan bisa datang langsung ke Posko Desa Taro berlokasi di Depan Kantor Desa Taro dengan membawa Derigen kapasitas maksimal 5 liter.

“Disinfektan ini akan didistribusikan ke seluruh banjar Sedesa Taro. Semua Kelihan Banjar Dinas supaya mengambil ke Posko Pencegahan COVID-19 Desa Taro sudah kami sediakan masing-masing 1 derigen besar. Dan untuk masyarakat Desa Taro bisa datang langsung dengan membawa wadah atau derigen kapasitas maksimal 5 liter. Mari bersama-sama kita cegah penyebaran virus corona ini dengan selalu cuci tangan dengan sabun, social distancing (menjaga jarak minimal 2 meter dengan orang lain) dan lock down (menghindari keramaian dengan mengisolasi diri di dalam rumah), jaga stamina tubuh dengan pola hidup sehat dan rajin berolahraga dan selalulah berdoa kepada Tuhan Yang Maha Esa. Dengan ketaatan kita pada anjuran regulasi pemerintah, maka virus ini pasti bisa kita cegah secara totalitas.”, demikian dijelaskan oleh I Wayan Warka Perbekel Desa Taro tepat di Posko Pencegahan Virus Corona di Kantor Desa Taro sore ini.

Informasi lengkap, silahkan tonton videonya di sini.