PEMERINTAH DESA TARO MELALUI BUMDES MENGGANDENG MASYARAKAT DESA DALAM PENGADAAN MASKER KAIN UNTUK MASYARAKAT DESA TARO

Taro – Selasa 14 April 2020 | Badan Usaha Milik Desa Taro Sarwada Amertha (Bumdes Taro Sarwada Amertha) menggandeng penjahit lokal dalam pengadaan masker kain dua lapis. Bumdes sebagai satu-satunya badan usaha milik desa berupaya melakukan pemberdayaan masyarakat disaat situasi seperti sekarang ini dimana semua terdampak oleh pandemic Covid-19 atau Corona Virus Disease yang sudah melumpuhkan segala sendi kehidupan termasuk salah satunya adalah perekonomian masyarakat.

Pemerintah Desa Taro akan mendistribusikan masker kepada seluruh KK sedesa taro yaitu sebanyak  2.187 KK dan akan  dibagikan ke seluruh warga masing-masing KK mendapatkan 1 masker sebagai salah satu bentuk perhatian kami dalam kondisi pandemi corona saat ini. Dan saat ini masih dalam proses pengadan masker dan dibagikan bertahap. Pengadaan masker ini memberdayakan masyarakat lokal desa taro yang bergerak dan atau memiliki usaha menjahit. Dan sudah barang tentu kualitas masker buatan masyarakat desa taro mampu bersaing secara kualitas maupun harga. Pengadaan masker ini adalah masker kain dua lapis, sehingga bisa dicuci dan digunakan berulang-ulang.

Adapun beberapa masyarakat lokal desa taro yang diberdayakan dalam pengadaan masker ini adalah Bu Kamariyani (Kamarini Kebaya) Taro Kaja, Bu Wayan Sudani (Greta Kebaya) Taro Kaja, Bu Toto Taro Kaja, Ni Made Suparni (Taro Kelod), I Wayan SIla (Taro Kaja) dan Pak Lasia (Lasia Tailor) Taro Kaja. Seluruh masyarakat lokal tersebut merupakan rekanan Bumdes Sarwada Amertha untuk nantinya Bumdes mendistribusikan ke Pemerintah Desa Taro untuk kemudian akan dibagikan ke seluruh KK sedesa taro.