Pemberian Makanan Tambahan atau PMT Untuk Balita Desa Taro Di Banjar Ked

Hari ini Kamis 07 September 2017 pihak desa menyelenggarakan Kegiatan Pemberian Makanan Tambahan untuk balita Desa Taro, tepatnya di Banjar Ked. Kegiatan ini dihadiri oleh Pihak Puskesmas Tegallalang II yaitu Pak Agung, Pihak Puskesmas Pembantu  I yaitu Ibu Ni Wayan Suratni, dan dari pihak Desa dihadiri oleh Perbekel Taro Bapak I Wayan Suardika, SH.

Kegiatan ini berlangsung di Bale Banjar Ked dan dimulai Jam 09.00 Wita pagi hari sampai dengan jam 12.00 Wita. Kegiatan ini dihadiri oleh 57 para ibu-ibu balita dan 62 balita. Kegiatan berlangsung dengan lancar dan kondusif. Prosesinya diawali dengan cek adminitrasi setiap balita meliputi Buku KMS kemudian dilakukan penimbangan dan dicatat oleh petugas puskesmas dan terakhir penyerahan makanan tambahan berupa 1 butir telur matang dan sebungkus bubur kacang ijo.

Perbekel Taro mengharapkan kedepannya Kegiatan ini supaya mampu meningkatkan kualitas gizi balita kedepannya supaya lebih sehat.