MUSDUS DI TARO KAJA DESA TARO TEGALLALANG GIANYAR

Jumat 13 Maret 2020 | 12.30 - 03.30 PM  bertempat di Balai Wantilan Taro Kaja  dilaksanakan Musyawarah Dusun Banjar Taro Kaja dan sekaligus sosialisasi Perdes Lingkungan dan Pengelolaan Sampah dari Unit Bumdes yang di dampingi oleh MPH. Hadir Perbekel Taro I Wayan Warka yang di dampingi oleh Tim Sebelas dalam menyerap aspirasi masyarakat sehingga nantinya akan dituangkan dalam RPJMDes Taro selama 6 tahun kedepan.

Beberapa aspirasi dan usulan masyarakat di Banjar Taro Kaja adalah meliputi beberapa bidang yakni Bidang Pembangunan meliputi Pembangunan Jalan Usaha Tani, Penerangan Jalan, Pengadaan Got di Jalan Lingkungan , Penataan Taman Pura, Penataan Sport Center Jogging Track Keliling Lapangan Umum Taro, Instruktur Senam Lansia dan Senam PKK, Arena Bermain anak-anak di Sport Center, Penataan Obyek Wisata Lembu Putih, Gorong-gorong di njar Petak, Penataan Jalan Menuju Yeh Pika River Trekking, Penataan Areal Alas Taro, Pembangunan Jambanisasi (WC) di Tempat Umum di Pura Sanghyang Tegal, Sanghyang Alang dan Pura Dalem Waturenggong, jambanisasi untuk Rumah Tangga Miskin , dan bedah rumah untuk RTM. Bidang Pendidikan meliputi Pendidikan Instruktur dan Pelatihan Bimbel Bahasa Inggris dan Bahasa Bali, Perpustakaan Desa,  Penataan Museum Desa yang berlokasi di Jaba Pura Gunung Raung, pengadaan pakian seragam untuk siswa miskin berprestasi. Bidang Kesehatan meliputi Tambahan Tenaga Medis Dokter di Pustu I Taro, pelayanan 24 Jam di Pustu dan pemberian PMT untuk Balita dan Lansia. Bidang Pemerintahan Desa meliputi pendataan penduduk pendatang dan pendataan tanah.  Bidang Pemberdayaan meliputi Pelatihan dan pembinaan petani ternak dan pengadaan bibit ikan. Bidang Lingkungan yaitu pelepasan satwa burung dan pelestarian satwa burung supaya terbebas dari perburuan liar.