read-more

KUNJUNGAN BU BUPATI GIANYAR BU SURYA ADNYANI MAHAYASTRA KE DESA TARO

Rabu, 07 Oktober 2020 Desa Taro kedatangan kunjungan dari Bu Bupati Gianyar Bu Dayu Surya Adnyani Mahayastra. Beliau tiba bersama rombongan jam 09.30 AM langsung menyasar Bank Sampah Desa Taro dan beliau di dampingi oleh Pak Kadis PMD Kabupaten Gianyar Pak Dewa Ngurah Adi, Pak Kadis DLH Gianyar Pak Kujus Pawitra dan disambut oleh Perbekel Taro I Wayan Warka bersama jajaran Pemerintah Desa Taro beserta seluruh PKK Sekecamatan Tegallalang termasuk PKK Desa Taro. Beliau sangat mengapresiasi apa yang sudah dilakukan oleh desa taro, dimana sudah mampu secara mandiri mengelola sampahnya sendiri baik untuk pengembangan pupuk organik maupun dengan nilai jual ekonomis untuk yang non organic. Beliau juga menyampaikan bahwa pentingnya tetap menjaga protokol kesehatan dan hand gloves bagi petugas di pemilah sampah. Beliau juga akan mengupayakan satu mesin pengayak untuk membantu memperlancar pengolahan sampah di Bank Sampah Desa Taro yang selama ini masih dilakukan secara manual oleh petugas pengelola sampah di Bank Sampah Desa Taro. Beliau juga sempat menyapa dan mengedukasi PKK Sekecamatan Tegallalang mengenai pentingnya memilah sampah dari rumah tangga masyarakat langsung supaya memudahkan prosesi pengolahan sampah desa. Bu Surya Mahayastra juga memberikan bingkisan untuk semua petugas di Bank Sampah Desa Taro.