KEGIATAN BULAN BAHASA BALI DI BANJAR TARO KELOD

Minggu 08 Maret 2020 | 10.00 AM - 01.00 PM

Bertempat di Balai Wantilan Taro Kelod dalam rangka memperingati Bulan Bahasa Bali diadakan kegiatan festival Nyurat Aksara Bali, Lomba Bali Grafi, Lomba Ngulat Kelakat dan Lomba Ngulat Tipat.

Kegiatan ini diikuti oleh anak-anak Pasraman Desa Adat Taro Kelod. Lomba berjalan dengan lancar dan antusias diikuti oleh semua peserta. Seusai kegiatan lomba langsung diadakan penyerahan hadiah kepada para pemenang. Hadir disana tutor Pasraman dan Bendesa Adat Taro Kelod I Made Subawa yang juga menyerahkan hadiah langsung kepada para pemenang lomba.

Lomba semacam ini harus mampu menumbuhkan rasa kecintaan anak dan atau generasi muda sejak dini supaya mereka bangga dan semakin mencintai Adat, Seni dan Budaya Bali.

Desa Adat sesuai dengan Perda Nomer 4 Tahun 2019 sudah memiliki kemandirian  sehingga kedepannya semestinya adat sudah bisa menganggarkan alokasi dana untuk pembinaan dan peningkatan SDM generasi kita di bidang Adat, Seni dan Budaya.  Banggalah menjadi orang Desa, menjadi orang Taro dan menjadi orang Bali. Hanya orang Bali yang mengenal Taksu.