HUT ST GIRI BHAKTI BANJAR BELONG YANG KE 33 DAN HUT ST GIRI SWARA BANJAR ALAS PUJUNG YANG KE 17 BERTEPATAN DENGAN MALAM TAHUN BARU 2018

Tepatnya Minggu 31 Desember 2017 diperingati sebagai HUT ST Giri Bhakti Banjar Belong yang ke 33 dan HUT ST Giri Swara Banjar Alas Pujung yang ke 17 bertepatan dengan malam penyambutan tahun baru 2018. Pertama dimulai di ST Giri Bhakti kemudian dilanjutkan ke ST Giri Swara Banjar Alas Pujung dengan dihadiri oleh Prajuru Adat, Prajuru Dinas dan Pemerintahan Desa yakni Perbekel Taro didampingi Staf dan Pengurus Karang Taruna Sarwa Dharma Bhakti Desa Taro dan Pengurus Sekeha Teruna Sedesa Taro.

Acara berlangsung sngat kondusif dan cukup meriah. Masing-masing kelihan banjar dinas maupun adat serta bendesa baik pakraman belong maupun alas pujung berharap kedepannya semua pihak bisa mendukung program desa yaitu khususnya program desa wisata yang sedang digalakan.

Perbekel Taro I Wayan Suardika, SH menghimbau dan menekankan supaya semua pihak khususnya karang taruna dan ST supaya mampu bersinerji dengan semua elemen yang ada dalam mewujudkan kegotong royongan nan kebersamaan dalam menciptakan sapta pesona sebagai pendukung desa wisata. Disamping itu juga disinggung supaya semua desa pakraman mampu menumbuhkan dan membangkitkan segala potensi wisata yang ada sehingga bisa dirangkum menjadi produk wisata desa.