BANTUAN BEDAH RUMAH UNTUK MASYARAKAT DESA TARO DI BANJAR TARO KAJA DAN BANJAR PUAKAN

Hari ini 31 Agustus 2017 Perbekel Taro Bapak I Wayan Suardika, SH yang didampingi Kaur Kesra Desa Taro I Wayan Gede Ardika, SE, Fasilitator Masyarakat ( Pemberdayaan) yaitu Bapak I Dewa Ngakan Ari Susana dan Ketua LPM Desa Taro I Ketut Adnyana kembali  meninjau lokasi dan penerima Bantuan Bedah Rumah yang berlokasi di Banjar Taro Kaja atas nama I Wayan Gayir dan dari Banjar Puakan atas nama I Made Sarmadi. Keduanya menerima bantuan bedah rumah yang bersumber dana dari PSDS. Dan saat ini progress pengerjaannya sudah mendekati selesai kurang lebih sudah 75% yang berlokasi di Puakan yaitu untuk I Made Sarmadi dan 85% yang berlokasi di Banjar Taro Kaja yaitu bantuan untuk I Wayan Gayir.

Kedua penerima bantuan ini sangat antusias dan merasa sangat terbantu dengan adanya Program Bantuan Bedah Rumah ini. Perbekel Taro berharap semoga dengan adanya bantuan bedah rumah seperti ini akan mampu meringankan beban masyarakat, khususnya masyarakat yang memang keberadaannya kurang memadai secara ekonomi. Disamping itu, beliau juga menghimbau kepada penerima bantuan supaya bantuan bedah rumah semacam ini bisa menjadi acuan dan motivasi positif ke depannya untuk bisa lebih berdikari mandiri dan menjadi kearah yang lebih baik.