ACARA RAMAH TAMAH FORUM PERBEKEL SEKECAMATAN TEGALLALANG

Selasa 03 Maret 2020 | 10.00 - 02.00 PM bertempat di rumah Perbekel Taro I Wayan Warka di Banjar Taro Kaja, Desa Taro, Kecamatan Tegallalang, Kabupaten Gianyar diadakan acara kumpul-kumpul dan ramah tamah antar Perbekel Sekecamatan Tegallalang. Hadir juga disana Bapak Plt. Camat Tegallalang, Bapak Danramil Tegallalang, Kapolsek Tegallalang, DPRD Gianyar Dapil V Bapak I Nyoman Ondo Wirawan, SH, Babinsa Desa Taro, dan seluruh Perbekel Sekecamatan Tegallalang kecuali Perbekel Pupuan tidak hadir karena ada acara mendesak.

Acara berlangsung dengan sangat kekeluargaan dan hangat untuk dapat saling mengenal lebih dekat antar masing-masing Perbekel dengan Perbekel lainnya dan dengan pihak legisiatif dengan pihak Danramil dengan pihak camat dan dengan semua unsur instansi lainnya.

Acara diisi dengan pembentukan Forum Perbekel Sekecamatan Tegallalang dan dipilih secara mufakat Perbekel Tegallalang  Anak Agung Gede Raka Ardana sebagai Ketua Forum Perbekel Sekecamatan Tegallalang. Pak Danramil dan Pak Kapolsek juga menghimbau supaya semua pihak atensi dan tanggap terhadap ketertiban di masing-masing Desanya terutama mengenai penduduk pendatang, kemanan saat malam pengerupukan, tanggap bencana alam dan keamanan bilamana ada kegiatan seperti bazzar. Pak Camat menghimbau supaya setiap kali Bapak Bupati turun di desa manapun di Kecamatan Tegallalang supaya semua perbekel kompak turut hadir mendampingi beliau sebagai bentuk rasa persatuan dan koordinasi lebih lanjut yang kondusif dan komunikatif.  Beliau juga menghimbau supaya semua Desa membentuk Relawan Tanggap Bencana, Relawan Lingkungan dan Relawan untuk pendataan jumlah ogoh-ogoh di masing-masing Desa.  Sempat juga disinggung pembahasan untuk preventif mengenai virus Corona dan juga laporan banyaknya kejadian peternak babi yang mengalami kerugian karena terdampak virus dan kematian ternak mereka. Terkait hal ini Bapak Nyoman Ondo Wirawan, SH sudah atensi dan besok beliau akan turun ke lapangan memantau dan mengambil tindakan bersama dengan Dinas terkait.

Dalam hal ini juga terjadi mediasi aspirasi dari masing-masing Perbekel kepada DPRD Kabupaten Gianyar untuk DAPIL V yakni kepada Bapak I Nyoman Ondo WIrawan, SH supaya menyerap, mendampingi dan memperjuangkan beberapa usulan infrastruktur yang disampaikan oleh beberapa perbekel dan semuanya berjalan dengan sangat lancar kondusif dan kekeluargaan.

Diakhir acara diisi dengan makan-makan bersama. Semoga hal ini bisa menjadi pemicu untuk lebih mengikat rasa persatuan dan kesatuan semua Perbekel dan instansi terkait untuk lebih memudahkan kedepannya dalam bersinerji berkoordinasi dan berkomunikasi dalam menjalankan tupoksi masing-masing.